Außerschulischer Lernort – das Moor

Unsere Schule hat das Privileg von unberührter Natur umgeben zu sein. Für deren Erhalt  setzt sich das Amt des Nationalparks „Vorpommersche Boddenlandschaft“ ein. Jährlich organisieren wir gemeinsam mit ihnen einen Ausflug zu verschiedenen Biotopen des Nationalparks und verlegen somit das Klassenzimmer in die Natur. Dort sollen die Kinder, unter Förderung und Forderung ihrer Schlüsselkompetenzen, für die Natur und deren Schutz sensibilisiert werden.

Abenteuerliche Expedition

Anlässlich des 12. Umweltfotofestivals „horizonte zingst“ gingen am Montag, 27. Mai 2019 200 Schülerinnen und Schüler der Regionalen Schule mit Grundschule Zingst auf abenteuerliche Expedition in die Tiefen der Ozeane. Mitgenommen wurden sie vom Forschungstaucher, Meeresbiologen und Unterwasserfotografen Uli Kunz.
Seine Fotos und Erlebnisberichte faszinierten und fesselten die Jungen und Mädchen.

Termine der Vorschule für die Schulanfänger 2019/2020

Die Vorschule in den Räumen der Regionalen Schule mit Grundschule Zingst findet für unsere künftigen Erstklässler an folgenden Tagen von 10:15 Uhr bis 11:00 Uhr statt:

06.06.2019
Sport

Sollten Sie noch Fragen haben, stehen Ihnen die Schulleiterin und ihr Team gern zur Verfügung: 03 82 32 - 16 960.