Anmeldung für Schulanfänger 2018

Die Verwaltungsvorschrift des Bildungsministeriums setzt fest, dass die Anmeldung für das kommende Schuljahr vor dem 31. Oktober 2017 erfolgen muss. Da wir ab November mit einer regelmäßigen Vorschule beginnen werden, liegt der Anmeldeschluss für die Grundschule der Regionalen Schule Zingst auf dem 16. Oktober 2017. Selbstverständlich haben Sie vor der Anmeldung auch die Möglichkeit, sich hier vor Ort über unsere Schule zu informieren. Sollten Sie noch Fragen haben, stehen Ihnen die Schulleiterin und ihr Team gern zur Verfügung: 03 82 32 - 16 960.

Zingster Sommerferienprojekt 2017 mit dem SJZ

Abwechslungsreich und turbulent ging es in der 2. Sommerferienwoche für insgesamt 15 Schüler und Schülerinnen der Regionalen Schule Zingst zu. Kreativität und handwerkliches Geschick stellten die 10 bis 13 Jährigen bei Glasgravur, Keramik, Schmuckgestaltung und Arbeiten mit Muscheln unter Beweis.  Die Bewegungshungrigen kamen dagegen am Dienstag bei Staffelspielen, Tauziehen und Reaktionsspielen am Zingster Sportstrand voll auf ihre Kosten. Am darauffolgenden Tag fuhr die gesamte Gruppe zum Rügenpark nach Gingst. Besonders die große Hüpfblase bereitete den ...

Zingster Grundschule feiert Abschlussfest mit vielen Talenten und „Gut Schlag!“

Am Donnerstag feierten die Grundschulkinder der Regionalen Schule mit Grundschule Zingst ein großes Abschlussfest. Eröffnet wurde das Fest mit einer vielfältigen Talente-Show, in der die Kinder kleine Stars waren. Larissa und Mia aus Klasse 3b moderierten die Show. Klasse 1 präsentierte eine Masken-Show zum Lied „Manamana“. Vier Mädchen der 2. Klasse verblüfften das Publikum mit einer eigenen Clownsnummer. Klasse 4 sorgte mit lustigen Sketchen und einer Gesangseinlage für ordentliche Stimmung.

Eine Lesenacht mal anders

Ganz nach dem Motto „Lernen am anderen Ort“ begann die letzte Woche vor den Sommerferien für einige Grundschüler der Regionalen Schule mit Grundschule Zingst mit einem tollen Ereignis – einer Lesenacht. Diese wurde jedoch mal ganz anders durchgeführt. Es handelte sich nämlich um eine „Wanderlesenacht“. Zunächst richteten die Kinder der Klasse 1, 2 und 3a ihre Schlafplätze in den Klassenräumen ein. Anschließend gab es für alle zum Abendessen leckere Pizza gesponsert von der Lunchbox Zingst.